DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: bentti
今日帖子: 0
在线用户: 7
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11874 条记录 共 743
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12753 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  一般就是防火墙问题。
另外就是,数据库敢直接挂在外网上?
bahamut8348 2020/3/3 12:40:31
  你这种情况,需要使用多层开发的方式,不能直接联接数据库了。
关于多层开发,盒子里有很多方案,现成的产品可用。
bdl1 2020/3/3 13:00:40
  多层开发数据库我想后面再学习,现在一步步来^_^
1楼说的防火墙我是没有的,我就用2台电脑做实验,1台用宽带(当服务器), ……
yefboy123 2020/3/3 13:44:48
  服务器要开放1433端口才可以 wsswyz 2020/3/3 13:52:29
  SQL端口要映射,最好不要使用默认的1433 skywin 2020/3/3 16:48:36
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  to bjzhq 安装了好象还不行哦! chinarjin 2019/3/18 15:56:48
  SQLServer各版本必须安装对应的驱动,
SQL Server Native Client版本
SNAC名 ……
stlont 2019/3/18 17:25:15
  [url=http://www.zhent.com]北京私家侦探[/url]
[url=http://www.movesh ……
nihaosv 2020/2/23 9:32:39
最近用mORMot遇到的几个问题 10 1675 laimama_1 2019/1/9 22:50:52
  不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同 …… hnxxcxg 2019/1/10 11:34:19
  支持 hnxxcxg (咏南中间件) 的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
vga 2019/1/10 15:59:31
  软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delp …… sxqwhxq 2019/1/10 16:00:56
  呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。 laimama_1 2019/1/10 23:19:05
  还有一个非常别扭的问题,syn数据集并不支持布尔类型,TDBCheckBox之类或者TField.asBoolean这些东东 …… favinc 2019/6/3 19:55:10
  我觉得需要明确一点,mORMot不主张使用data-aware,也就是数据敏感控件。我一般就算要用也是单方向的,就算展现的时 …… edwinyeah 2019/6/3 20:09:16
  数据通讯也没必要用mORMot,它效率高,使用http.sys。
完全可以用DtaaSnap REST,编译为dll,在i ……
sxqwhxq 2019/6/3 22:32:36
  mORMot部署方便啊,一个程序就可以了,IIS得配置不少东西吧? iamdream 2019/6/3 22:53:41
  是的,我那个框架就只用通讯层,其他都没用。 joman 2019/6/4 18:34:01
  [url=http://www.zhent.com]北京私家侦探[/url]
[url=http://www.movesh ……
nihaosv 2020/2/23 9:29:07
  用个临时变量

try
    aStr:='INSERT INTO Test(ID,Name,Date) VALU ……
tulater 2020/2/16 15:34:06
  to tulater:
aStr:='INSERT INTO Test(ID,Name,Date) VALUES(:ID ……
esmall 2020/2/16 15:45:14
  用EurekaLog跟踪试试 sun2grit 2020/2/16 16:36:22
  我是直接写 不用   参数
    FDQuery1.ExecSQL('INSERT INTO ToDoListTabl ……
tulater 2020/2/16 20:59:49
  to tulater:
如下面的代码:

try
  FDQuery1.ExecSQL('INSERT INTO ……
esmall 2020/2/17 15:55:18
  AsDateTime 说明 还是 自己判断 参数数据类型的啊 xlonger 2020/2/18 7:51:22
  所有的日期值是相同的,改几个不同的值 lyp8899 2020/2/11 9:02:18
  where 不用主键做条件,你也是独一份 blacktulip 2020/2/11 10:17:06
  回答上面二位,都试过的,也换过主键ID做条件,日期值也试过的,都不行,谢谢。 tanyztj 2020/2/11 12:18:24
  slect * from jhlb  where [date]=:date
看看能查到那些内容
learndelphi 2020/2/11 15:08:22
  查到的和表内的数据是一样的,它是一Update,就会把数据全修改成一样的数。 JPG tanyztj 2020/2/11 21:14:48
  在   ADOQuery1.ExecSQL;这条语句前显示一下ADOquery1.SQL.Text的内容,看看最终语句到底是 …… limin 2020/2/12 8:39:41
  他的条件是 [date]=:date 然后这个有10条 当然更新10条 再然后库里一共就10条所以所有的都更新了 learndelphi 2020/2/12 10:11:11
  兄弟,谢谢你,我改过的,改过用ID做为条件的,结果还是一样的:),非常怪的是,我新建的一个也是这样的,难道ADOquery1 …… tanyztj 2020/2/12 13:20:55
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  问题肯定在这里。 limin 2020/2/12 18:19:21
  问题解决了,谢谢你limin,解决方法如下:
增加多一个:ADOquery1.Parameters.ParamByName ……
tanyztj 2020/2/13 13:24:43
  楼主真的是病毒啊。 xlonger 2020/2/13 13:39:57
  你是通过combobox新增值吧!在新增之后,执行一下xmbox(Form3.combobox1);
xmbox要写在Pu ……
grjs_2004 2020/1/14 8:12:52
  Create里只在窗口创建时执行一次,你要在更新数据库后,重载一次combobox。 jackalan 2020/1/14 10:14:32
  是不是我的问题没明示清楚呀,我再写一次:

//form3 中,combobox获得数据库的代码:

procedu ……
tanyztj 2020/1/14 19:00:46
  别用FormCreate....

既然知道是显示前, 直接用formshow事件吧...
tuesdays 2020/1/14 19:44:31
  谢谢!那要怎么做呢,我在Form3,增了了这个代码,还是不行,不好意思,新手万望指点,谢谢!
procedure TFor ……
tanyztj 2020/1/14 20:13:18
  //form2 打开.form3窗口的代码是:
procedure TForm2.ToolButton1Click(Sen ……
arhaha 2020/1/14 20:28:13
  不好意思,这个我改过来了,我是学习想多打打代码,所以打错了的,改正了,但问题还是存在的。

再次谢谢!
tanyztj 2020/1/14 20:40:43
  在Formshow里面写.. 看是否有清空..
combobox1.items.clear;
tuesdays 2020/1/14 21:17:59
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  呵呵.. 每次都重建,,  重建也不重新邦定事件,,  

我服了... 你至少  xx.onshow = formsh ……
tuesdays 2020/1/15 10:12:25
  楼上的,你是 50 步 笑 百步。 wang_80919 2020/1/15 14:09:42
  已经解决了,谢谢!解决方法如下:

 procedure TForm3.Formshow(Sender: TObject ……
tanyztj 2020/1/16 21:04:55
请教MySql的问题 8 221 cenunus 2020/1/12 11:23:57
  插入客户端的外网IP地址????????? bahamut8348 2020/1/12 14:36:39
  [quote]插入客户端的外网IP地址?????????[/quote]
是的
cenunus 2020/1/12 14:55:06
  理解不了这里所谓的‘客户端的外网地址’说的是什么意思 bahamut8348 2020/1/12 15:49:51
  客户端一般由一个或几个内网通过路由连接到外网的,网卡有个类似192.168.1.100这样的内网地址,而路由会有一个类似11 …… cenunus 2020/1/12 15:57:16
  那你在建立连接的时候指定外网地址不就可以了嘛。
连接建立以后就不能指定其他地址了。
bahamut8348 2020/1/12 16:19:35
  不,我是想在未经授权的登录行为发生时,记录登录者的外网地址、内网地址、MAC、CPU序列号等信息。外网地址其实可以通过访问一 …… cenunus 2020/1/12 17:00:35
  日志里确实有地址,不过操作起来会麻烦一些。
你既然在客户端都获取了其他信息了,为什么不连外网地址一起取呢?
在mysql ……
bahamut8348 2020/1/12 23:35:18
  先把问题理顺:
既然你知道网卡有私网地址,如192.168.xxx.xxx,你就应该明白什么叫Nat。在Nat模式下,客户 ……
nickemma 2020/1/13 13:48:07
unidac5.2.5安装不了 HOT 11 1942 shileizi 2014/1/4 10:50:25
  补充: 5.1.4的版本用相同方式可以安装成功 shileizi 2014/1/4 11:04:30
  可在xe5 update2下试用!!! zqznew 2014/1/4 11:55:08
  小问题吧,如果是源码版,找到对应目录,编译和安装对应的包就行了,如果发现哪个编译过不去,就删除该dpro,重新编译该dpk hq200306 2014/1/4 15:25:30
  没问题的,自己查一下吧 vga 2014/1/4 21:45:37
  楼上的朋友能否指教下。
我下的是FTP里的5.2.5的源码版,用make.bak编码的源码,编码过程没有任何问题,就是在将 ……
shileizi 2014/1/5 11:54:57
  如bpl无法加载,或加载报错,估计有几个原因:1.unidac的相关bpl的路径问题。2、如果安装过unidac试用版,可能 …… hq200306 2014/1/5 13:16:29
  首先谢谢楼上的朋友。
此安装错误我也是第一次中碰到,以往加载不了,大多是把编译后的BPL文件拷贝到delphi的bin目录 ……
shileizi 2014/1/5 14:01:11
  如果是xe,把UniDAC52\Source\Delphi15下的所有的dproj删除,在ide打开dpk,设置路径然后编译 …… hq200306 2014/1/5 16:16:32
  我也遇到了相同的问题,都是项目文件dproj惹的祸,其实3楼已经告诉你解决办法了,手工把第九行 <ProjectVersio …… tiny_bird 2014/1/5 16:50:52
  谢谢楼上几位。
按照楼上几位的说法,
1.把Source\Delphi19下的所有的dproj删除,在XE5的IDE里打 ……
shileizi 2014/1/6 15:13:38
  嗯哼太有梗了[url=http://www.patepump.com]离心泵[/url]
郭美美道歉视频[url=http ……
patebeng 2019/12/20 10:55:30
  RazorSQL是一款适用于Mac操作系统的软件 keymark 2018/11/10 20:54:01
  Windows v8.4.7

http://dl3.downloadly.ir/Files/Software/Rich ……
emailx45 2019/9/30 8:23:44
  updates: v8.5.1

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Rich ……
emailx45 2019/10/19 6:31:47
  楼主,macOS, linux版本都下不了。 akay 2019/10/21 15:28:14
  try download macOS version and use Universal crack

https:// ……
emailx45 2019/10/21 23:10:37
  updates:

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Richardson_ ……
emailx45 2019/10/24 5:26:14
  updates

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Richardson_R ……
emailx45 2019/12/13 1:41:46
  updates

http://dl.downloadly.ir/Files/Software/Richardson_R ……
emailx45 2019/12/19 6:49:47
  少了最后一个"定".

以上只是一个例子. 即: 对中文字段名支持有BUG.

XE5
aknightchen 2018/5/17 19:45:47
  新版本 Delphi 的确有这个问题。
qc 上提交过解决办法。
已经忘了,具体地址了。
wang_80919 2018/5/17 19:50:16
  先多加一个汉字 yugong23 2018/5/17 21:39:41
  长度限制了 lsh341999 2018/5/18 7:58:58
  不是长度限制, 我试了, 字段名如果是全E文, 超过128字节,

才会提示有错, 但是, 中文, 也就几个字,也会出错 ……
aknightchen 2018/5/18 10:47:05
  用英文字段名,然后设置TField.DisplayLabel为中文名称即可。 iamdream 2018/5/18 11:17:23
  将写中文字段的人打死即可。 sail2000 2018/5/18 18:14:25
  这就是为啥,我明明修改过代码,却懒得找的原因。
打死这样做的,我的Fix代码也就没必要了。
wang_80919 2018/5/18 18:42:15
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  无比地感谢"Flying Wang",无比地感谢 szlbz.

我的是XE5,
我按楼上提供的代码,

我修改了 ……
aknightchen 2018/6/4 0:29:19
  这个问题在Delphi10.3.3版本中已修正 bluestorm8 2019/12/11 14:24:24
  用中文字段有一定的方便性,至少少了一个翻译的过程。涉及到界面呈现的地方我偶尔有也用。 zhangpuqing 2019/12/11 15:33:52
求助Firebird HOT 13 389 cenunus 2019/11/14 9:33:19
  服务器上安装firebird的服务器版本啊! wk_knife 2019/11/14 9:58:00
  安装了,但是我不知道怎么用firedac连接 cenunus 2019/11/14 10:35:28
  http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Connect_to_Fir …… nickemma 2019/11/14 10:56:27
  楼上的你好,那个链接点进去什么都没有啊 cenunus 2019/11/14 11:12:14
  @cenunus (cenunus)  

你确定你打开的连接是我的链接吗?没有缺胳膊少腿?
(论坛问题,导致链接直接点 ……
nickemma 2019/11/14 12:20:30
  可能是你网速不行。

Delphi FireDAC 连接 FireBird 和 InterBase、FB、IB 的基本方 ……
wang_80919 2019/11/14 12:32:20
  [img]https://i.ibb.co/qWGvpXG/Firebird-Basic-Setup.png[/img] emailx45 2019/11/14 12:52:27
  Embarcadero links:

[url]http://docwiki.embarcadero.com/Code ……
emailx45 2019/11/14 12:57:35
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  不是有工具吗? 为什么还要自己做? wendyjia 2019/11/15 11:19:58
  总能看到很多热心、无私的人,这让盒子变得很温暖 ke8880 2019/11/16 8:43:21
  firebird和interbase有个管理工具叫IBExpert,很多版本都支持,原来国内有个firebird的社区,现在 …… tengo 2019/11/16 9:33:23
excel做数据库,个别的数据无法显示 JPG HOT 20 498 asdfzxcv66 2019/11/13 14:58:07
  这是excel中的数据 JPG asdfzxcv66 2019/11/13 14:58:44
  仔细观察发现字段“交易时间”中无法显示的是数据格式的内容,字符格式的内容可以显示,但是字段“交易日期”全部是数据格式的内容却 …… RAR asdfzxcv66 2019/11/13 15:03:12
  我是想将excel数据读入到access或者sqlite数据库中,用ADOQuery1.FieldByName('交易时间 …… asdfzxcv66 2019/11/13 15:40:44
  应该是数据不规整吧。前面有空格? lps 2019/11/13 17:39:48
  不是这个原因,空格不影响。源码我已经上传了,你可以下载下来看看。就是数据格式引起的。 asdfzxcv66 2019/11/13 18:36:35
  excel中交易时间这一列的数据类型都不一致!有绿色小三角的是字符型,没有的是数值型 lps 2019/11/13 19:11:43
  lps:就是因为有的是字符型,有的是数值型。如何解决这个问题? asdfzxcv66 2019/11/13 20:39:23
  一种数据没道理类型不一样啊。如果是因为来源不同或许考虑一下类型转换 lps 2019/11/13 21:29:39
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  楼上的几位说得很清楚了,你的交易时间那一列类型不一致,那一列要么全部设成文本,要么全部设成数字,或者设成时间类型。 iamdream 2019/11/14 20:12:04
  Excel的菜单里就有格式化的选项,亲测过,管用。具体搜一下就知道了。
也就是说,VBA也有相关功能,读取之前调用一下,规 ……
nevergrief 2019/11/15 7:26:28
  好的谢谢各位。 asdfzxcv66 2019/11/16 6:29:41
  当然能。 delphiilove 2019/11/8 14:39:04
  建议你 用 UniDAC 链接 delphiilove 2019/11/8 16:16:03
  已知你操作系统64
已知你控件不用第三方用ado啥的。
https://www.cnblogs.com/Joetao/a ……
keymark 2019/11/8 21:53:39
  可以  我用FireDac连的 PNG liyunqiu120 2019/11/9 10:22:18
请问Delphi7支持win7和win10 + oracle吗? HOT 11 560 l3090 2019/10/26 16:22:26
  有何不可? pp0123 2019/10/26 20:30:02
  你是问啥?ide本身还是编译的程序?
ide本身在win10会有兼容性问题。调试会有很多问题。
编译的目标程序倒是没啥太 ……
bahamut8348 2019/10/27 1:27:43
  我原先的写的数据库程序在winxp习惯用BDE连接数据库,现在win10或win7中不管怎么配置都连不上了,ADO也一样,数 …… l3090 2019/10/27 8:32:50
  编译的目标程序运行前也的先在BDE里配置数据库的 l3090 2019/10/27 8:36:07
  系统win7,数据库是oracle,用oDBC连接数据库没问题,但用BDE连接ODBC就不行,提示:无法处理的服务器名,用A …… l3090 2019/10/27 9:24:51
  习惯用BDE连接数据库,PF,PF dlfsystem 2019/10/27 10:22:38
  有没有装oic?装了oic用ado就可以连接了。另外还要注意版本,和你的应用程序的位数一样。 bahamut8348 2019/10/27 12:40:40
  DELPHI7可以在WIN7,WIN10下面运行。也支持ORACLE。 hnxxcxg 2019/10/27 13:52:06
  没有装OIC,OIC是啥,不懂啊?要另外下载安装的吗? l3090 2019/10/28 16:12:06
  https://www.oracle.com/database/technologies/instant-client/do …… PNG bahamut8348 2019/10/28 21:22:13
  支持。建议用odac,unidac l_star 2019/10/29 15:34:43
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行234.375毫秒 RSS