DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: baingle
今日帖子: 36
在线用户: 16
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11895 条记录 共 744
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 13207 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  网上找到一篇文章:ORA-01017:用户名/密码无效,登录被拒绝的解决方案(适用于配置用户名都正确的情况下) https: …… kylix2008 2021/4/7 15:41:33
  首先确保你用"sqlplus usernaem/password@IP地址/实例名" 可以正常登录 lovelost 2021/4/16 15:11:45
  用PLSQL Developer可以正常登录。 kylix2008 2021/4/19 11:02:45
求SQL查询语句 HOT 14 979 dbyoung 2019/1/11 9:04:55
  max(time),,
group by id
bahamut8348 2019/1/11 9:12:22
  楼上正确 chenyanfei 2019/1/11 9:46:23
  --挺简单的吧。
--MSSQL2008R2


DECLARE @t TABLE (id VARCHAR(20), …… PNG
inbreak 2019/1/11 10:49:05
  时间为什么要用文本存呢? tianpanhaha 2019/1/11 11:08:04
  时间是时间格式,不是文本。
在帖子里,只是随便造了几行数据。
dbyoung 2019/1/11 12:42:06
  3楼,为什么把数据都放在查询里面。
数据是从表中获取的。我只是随便造了几行数据,便于理解。


用 Group by ……
dbyoung 2019/1/11 12:43:43
  简单点就自关联。要有唯一key,别告诉我你的表没有主键。
效率高点就row_number()
bahamut8348 2019/1/11 19:28:25
  这个方法不能说最好,估计还行。

原则上,应该一句SQL是搞不定的。就算能搞定。使用SQL嵌套也不是什么明智的选择。
…… PNG
inbreak 2019/1/12 10:00:52
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  要了解over,row_number等可以继续百度,会看到
[b]开窗[/b],对sql有兴趣的话,不妨深入了解这个。
……
hdcopy 2019/1/17 15:29:36
  select XX.ID,addtime(XX.A,XX.B)  
//将日期和时间合并成一个datetime字段,合并函 ……
somemak 2019/1/17 16:24:15
  [url=http://www.camvalve.com]全焊接球阀[/url]
[url=http://www.camv ……
patebeng1 2021/4/9 13:57:18
  Navicat就是Delphi做的,你说行不行? nevergrief 2016/1/2 5:55:43
  引用:Navicat就是Delphi做的,你说行不行?

请问大侠,如何实现呢?求指点
xigua163 2016/1/2 9:43:04
  有个heidisql是开源的,可连。 akay 2016/1/2 17:33:27
  可以得使用UniDAC+SecureBridge xuchuantao 2016/1/2 19:30:03
  谢谢 akay (akay),那要慢慢分析heidisql的源代码呀... xigua163 2016/1/2 21:39:46
  谢谢 xuchuantao (暗黑天使),能有具体的UniDAC + SecureBridge通过SSH连接MYSQL的例子 …… xigua163 2016/1/2 21:40:19
  谢谢各位大侠,经过2天的摸索,基本把功能实现了。
大部分SSH连接软件都有SSH通道转发功能,就是用这个实现的。

……
xigua163 2016/1/3 1:41:30
  到UniDAC的Demos\TechnologySpecific\SecureBridge 目录里安装好控件.然后添加CRS …… xuchuantao 2016/1/3 20:14:58
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  大神们能给个demo吗?万分感谢,弄了好几晚上了也不行 myzhangyu 2017/8/2 23:16:44
  @xhuchuantao能帮小弟看看吗? myzhangyu 2017/8/2 23:29:19
  [url=http://www.camvalve.com]全焊接球阀[/url]
[url=http://www.camv ……
patebeng1 2021/4/9 13:54:43
这样的程序如何设计比较好 JPG 7 558 hbqhwjj 2021/4/5 11:27:24
  可以设计到数据库里面。

这种表有个专有名称,叫做字典表。
vkow 2021/4/5 15:13:13
  如果后续你只是作为一个整体来访问一个客户的调查结果,你可以将多个字段组成一个对象,然后将整个对象序列化存到一个blob字段中 …… hardnut 2021/4/5 20:48:58
  我现在就是一个一个字段保存的,总是觉得很琐碎,就想着问问有没有更简洁的方法 hbqhwjj 2021/4/6 8:00:29
  做成数据字典不就行了嘛,方便拓展而且又不会零碎 bahamut8348 2021/4/6 8:56:06
  你这个字段根本不算多的 lps 2021/4/6 9:32:08
  把可选项做成数据字典。
数据虽然多,但你完全可以把数据拆分成几张表,如“用户基本信息”、“个人病史”、“家族病史”、“遗传 ……
bluestorm8 2021/4/6 9:47:06
  我觉得使用 json 数据格式保存到非关系型数据库 MongoDB 中会不会更好? net1999 2021/4/6 14:33:31
求教:SQL 语句优化 HOT 25 566 dbyoung 2021/3/20 13:28:15
  A.PosIndex  上没索引? cdfs 2021/3/20 13:46:46
  PosIndex 来自于 ROW_NUMBER  系统内置函数,索引不知道有没有。
总之这样查询很慢。

这样写又不允 ……
dbyoung 2021/3/20 13:52:35
  你用 ROW_NUMBER 又沒任何條件,當然是一定要full table scan 才能取得row number啊,
……
nolem 2021/3/20 14:48:36
  楼主还是说说你的目的。 iamdream 2021/3/20 17:51:25
  3楼正解 dalas 2021/3/20 18:18:28
  SELECT
  PosIndex = 5
, *
FROM Table
WHERE id = (
  SELEC ……
adsoft 2021/3/20 19:19:32
  楼上高手,谢谢谢谢!!! dbyoung 2021/3/20 21:08:57
  特地拿个800万数据表来测试了下,6楼的代码耗时比楼主的多一倍,结果还是错的。 dalas 2021/3/21 1:17:22
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  有时代码简短,并不一定就是最高效的,实际瓶颈还是在磁盘IO上,小数据无所谓,数据量大的还是得考虑代码的优化。

楼主这样 ……
dalas 2021/3/23 21:58:21
  @dalas:
  你用 top 取代 row_number 的查询写法是不正确的。adsoft 的写法是正确的。

……
dbyoung 2021/3/24 7:34:59
  @dbyoung (dbyoung)

我只是在测试这4种写的效率问题,没按你的要求来了,要取你的结果,只需top 1多 ……
dalas 2021/3/24 8:07:27
mysql的视图定义SQL 3 865 dolang 2019/4/20 15:44:37
  兰州确认是mysql的问题,而不是妳用的三方工具的问题么?

再有就是,mysql这种数据库一般都是做web的人用的多, ……
bahamut8348 2019/4/21 10:25:09
  现在就是自己保存脚本备用来维护了。

基本上确认不是第三方工具的问题,因为把同一个第三方工具COPY并用到不同的mysq ……
dolang 2019/4/22 9:38:00
  顶起来,让更多的人看看。 dolang 2019/4/27 15:02:15
FireDac array DML 参数限制 6 240 yookee 2021/3/1 10:48:11
  比如:    
    FDQz.SQL.Text := strUpdate;
    FDQz.Params[0].D ……
yookee 2021/3/1 10:54:42
  用 unidac delphiilove 2021/3/1 11:38:02
  不太清楚你究竟指什么?每条SQL语句有8个参数,当然只能给8个参数赋值了,除非你将SQL语句改成更多个参数。 iamdream 2021/3/1 16:44:49
  比如说我再加第9个参数,单步到FDQz.Params[8].DataType就直接提示错误了 yookee 2021/3/1 19:19:50
  你是改了SQL脚本吗?我指的是你重新给FDQz.SQL.Text赋值了?如果这样做了还不行,试试先调用一下FDQz.Prep …… iamdream 2021/3/1 19:59:11
  多谢!
代码改太多,无法重现。很有可能是脚本里字符串拼接错了。
yookee 2021/3/2 21:53:11
  把@ptrval声明为导出参数,在客户端读取就可以了 yagzh 2021/1/28 13:32:02
  传门有个存储过程的控件。执行下就会有返回值 ,类似于SQL语句的返回值。 zhangpuqing 2021/1/28 15:13:22
  不会啊,一直调不通,哪位给来段代码学学?
@ptrval varbinary(16) output则会出错
wangdejun 2021/1/28 15:45:04
  输出参数、输出参数,起码叫参数,不定义到参数列表里怎么叫参数呢?
定义:
create proc cp1 @p1 int ……
bahamut8348 2021/1/28 16:50:48
  CREATE PROCEDURE [dbo].[sp_Test]
  @pi_sInput AS varchar(2000 ……
xianguo 2021/1/29 8:01:19
  我一般不用它的 Table, 直接用 ClientDataSet 或者 FdMemTable 不行吗? pcplayer 2021/1/25 16:40:35
  Clientdataset1.Filteroptions:=[];
ClientDataSet1.Filter:=' l ……
zhouying 2021/1/27 22:13:42
请教个sql server 小数点的问题 PNG 6 281 xxda123 2021/1/11 13:41:24
  这个我更懵逼了,结果怎么会是0,而不是1 PNG xxda123 2021/1/11 13:49:57
  知道原因了,两数相除前需先转成浮点数,跟oracle差别很大 xxda123 2021/1/11 13:59:52
  https://www.cnblogs.com/marklove/p/11855830.html
忘记抄谁的
keymark 2021/1/11 15:08:07
  习惯了 oracle 两个整数相除,结果会自动转成浮点数,
sql server 看起来相除后仍然是整数,所以才 1/10 ……
xxda123 2021/1/11 16:08:12
  看图 PNG inbreak 2021/1/11 17:01:16
  不用那么麻烦,

SELECT ROUND(1.0000/100*100, 4),就可以了。
he_19_79 2021/1/11 21:09:41
  NexusDB 4.X的也出来好久了,官方的都到4.5了,遍寻网络也没找到源码版,保密工作做的好哦。 kylix2008 2020/11/26 21:34:34
  see if this article help you.

https://stackoverflow.com/que ……
emailx45 2020/10/15 10:51:08
  Thank you very much!但我的问题不是IdTCP服务器与客户机的通讯问题,我的问题是IdTCPServerE …… fuhoutun 2020/10/15 12:03:41
  did you verifyed the "TRANSACTION" is activated and commited? emailx45 2020/10/15 12:09:12
  IdTCPServerExecute事件,这个是线程在执行。你试试同步到主线程看看。

ADO 本身是基于 COM 的, ……
pcplayer 2020/10/15 16:45:14
  4楼的答复就是问题所在.
在IdTCPServerExecute事件中调用ADO组件,要注意线程同步问题.最重要的是: A …… TXT
dmzn 2020/10/15 18:55:49
   非常感谢4楼和5楼的指点!我将按你们的指点试一试。 fuhoutun 2020/10/15 23:46:37
  5 楼提到的连接池非常好。

IdTCPServerExecute 这个事件是被 IdTCPServer 的线程调用的。 ……
pcplayer 2020/10/15 23:59:31
  谢谢4楼、5楼、7楼3位高手的指点!尤其感谢5楼给我发了一份关于连接池的附件,但由于本人属于菜鸟级,看了后对连接池的理解还不 …… fuhoutun 2020/10/18 6:30:34
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  你必须要知道 TIdTCPServer.OnExecute 是一个多线程。你只是在 Execute 里面写了一段代码,但实际 …… pcplayer 2020/10/28 17:08:03
  谢谢高手pcplayer的指导。附件是IdTCPServerConnect事件登录部分的代码,请各位高手帮助分析,万分感谢! TXT fuhoutun 2020/10/29 6:43:16
  非常感谢各位高手的耐心指教,我按你们的指教将代码进行了一些优化,情况有所改善,但连接超过66个客户后仍然出错,后尝试将IdT …… fuhoutun 2020/11/7 5:43:43
  这种情况多半是内存泄漏,或者该回收的资源没有回收导致。 pcplayer 2020/11/5 12:04:51
  如果是MSSQL,需要在企业管理器里设置最大内存上限,否则内存会一直加大,直到内存上限崩溃。 zyp1984 2020/11/5 13:44:48
  直接利用Mysql Event在数据库后台定时RUN SP。 dlfsystem 2020/11/5 18:45:25
  1、如果并发量不是很大,为了安全最简单的方法就是每次都创建Connection.
2、如果不想每次都创建,可以建个池,放几 ……
ghs_79 2020/11/6 8:45:20
  谢谢大家。
@pcplayer 内存泄漏是得好好检查一下,因为我这个是DLL模式,我只写主程序,业务是划分成一个个DLL, ……
xiaoxingliang1 2020/11/6 9:26:20
  先所有 exe dll 带 FastMM4 各自检查内存泄露 ~ lsuper 2020/11/6 9:52:46
  我用 ado 比较稳定,服务器程序运行几个月 都不会有什么问题的。 hecongzhen 2020/11/6 16:12:22
  建议使用datasnap rest+firedac处理 sxqwhxq 2020/11/6 17:01:17
  说一个实际的例子:

在 Delphi 1 的年代,数据库是 BDE,写入数据库用 TTable 或者 TQuery。 ……
pcplayer 2020/11/6 17:19:25
  @pcplayer 谢谢,检查后发现了很多地方,就是DLL里没有调用Close去关闭UniStoreProc。现在重新改了再 …… xiaoxingliang1 2020/11/7 0:06:43
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行195.3125毫秒 RSS