DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lwf26
今日帖子: 39
在线用户: 19
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/18 16:43:27
标题:
有关StringList的问题 浏览:1722
加入我的收藏
楼主: StringList 
可以做为函数的返回类型吗?
应该怎样使用?
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/18 16:47:38
1楼: 如果使用其声明后,
而后建立一个StringList 类型
并对其赋值,
而再用
Result := TempList ;
却无法调用,
老是出错,
???
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/4/18 17:35:28
3楼: 我想问一下的是Stringlist控件可以到出数据表中某个字段的值吗?
----------------------------------------------
-
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/18 19:09:09
4楼: 小心的做法
我会试一下
但我用的方法是
把参数改为引用
如:
Procedure GetResult(Var TempList:TStringList);
而后运行即可OK

Another Delphi Developer
ADD
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/19 12:22:27
5楼: 简而言之
字符串列表,
相当于一个列表框控件,
只不过不可视而己。

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 nestle_hcl (gigi) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2003/4/19 13:53:43
6楼: 那你可以说清楚一点嘛!我是新手。你写完整的程序给我看可以吗???
----------------------------------------------
-
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2003/4/19 16:13:24
7楼: 我不太明白gigi的意思,
但对StringList的操作
我还是知道一些的
如:
TempList : TStringList ;
// 建立
Templist := TStringList.Create ;
//加变量
TempList.Add(String);
...
...
//遍历
for i:= 0 to StringList.Count - 1 do
begin
  Temp := StringList.Strings[i] ;
  if Temp = ...
    ...
end ;


----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行35.15625毫秒 RSS