DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: dj78938823
今日帖子: 0
在线用户: 8
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 mrlong (mrlong) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2021/6/12 18:39:28
标题:
fastreport 5 能不能在代码内记录表先处理,打印之前。 浏览:367
加入我的收藏
楼主:
见下图。
此帖子包含附件:
文件未找到
大小:检测失败
----------------------------------------------
-
作者:
男 yuanlai (lai) ▲△△△△ -
注册会员
2021/6/12 19:32:51
1楼: TfrxDBDataSet DataSet1; //BCB 必須加入 frxADOComponents1 元件
  
DataSet1 = TfrxDBDataSet(MasterData1.DataSet);

//DataSet1.Eof        
//DataSet1.Next();
//DataSet1.First();
//DataSet1.Prior();
//DataSet1.Value("EmpNo"); //取值    
//DataSet1.FieldByName("EmpNo").String; //也可以取值
----------------------------------------------
-
作者:
男 mrlong (mrlong) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2021/6/12 19:40:08
2楼: 测试一下,发现还是有问题,见图。
此帖子包含附件:
文件未找到
大小:检测失败
----------------------------------------------
-
作者:
男 yuanlai (lai) ▲△△△△ -
注册会员
2021/6/12 19:42:28
3楼: 不能下 table name,你是在 fastreport 內建的ADOQuery?
----------------------------------------------
-
作者:
男 mrlong (mrlong) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2021/6/12 19:55:06
3楼:
还有有一个问题,经发现frxDbDataSet 没有 Edit() 的方法,不能对数据源再次加工。
----------------------------------------------
-
作者:
男 mrlong (mrlong) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2021/6/12 19:56:24
4楼: 我没有内建ADO , 我就没有用ADO ,我是直接采用clientdataset 将数据源转进来。
----------------------------------------------
-
作者:
男 mrlong (mrlong) ★☆☆☆☆ -
注册会员
2021/6/12 19:58:32
5楼: 我最终的目的是形成这样的报表,见图。
此帖子包含附件:
文件未找到
大小:检测失败
----------------------------------------------
-
作者:
男 yuanlai (lai) ▲△△△△ -
注册会员
2021/6/12 20:01:44
4楼: 在 FASTREPORT 沒用過 EDIT,若想改資料內容 可下 sql 語句 UPDATE
----------------------------------------------
-
作者:
男 yuanlai (lai) ▲△△△△ -
注册会员
2021/6/12 20:09:22
6楼: 你的報表,我會在呼叫 FASTREPORT 前,把資料填入 事先建好的table 中,在 FASTREPORT
中,直接拉對應的欄位即可。
----------------------------------------------
-
作者:
男 pcplayer (pcplayer) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2021/6/12 20:37:25
7楼: 是的,应该事先创建好对应的内存表,设计期把 FastReoprt 和表的字段关系都建立好。

运行期,仅仅是把数据填进内存表就好了。

内存表可以是 ClientDataSet 也可以是 FdMemTable
----------------------------------------------
-
信息
登陆以后才能回复
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行33.99658毫秒 RSS